Gâteau Breton (bretonischer Kuchen)

Gâteau-Breton-300x225Zutaten:

    • 500 g Mehl
    • 250 g Zucker
    • 300 g Butter (gesalzen)
    • 5 Eigelb
    • 1 Eigelb für die Glasur
    • 1 Schuss Rum

Zubereitung:
Mischen Sie Mehl und Zucker mit den 5 Eigelb. Dann vermengen Sie alles mit der geschmolzenen salzigen Butter. Schließlich fügen Sie einen Schuss Rum hinzu und kneten den Teig per Hand, bis er eine homogene Masse bildet.

Geben Sie den Teig nun in eine Backform und verteilen Sie dann das letzte Eigelb gleichmäßig auf dem Kuchen.  Sie können auch kleine Zeichnungen mit einer Gabel vor dem Backen machen.

45 Minuten im heißen Ofen (200 ° C) backen. Fertig!

Tipp: alles von Hand mischen, es verleiht dem Teig eine bessere Konsistenz!

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