Der Far Breton ist neben den Crêpes und dem Kouign Amann das beliebteste Dessert in der Bretagne.
Es existieren sehr viele Rezepte und jede Bretonin hat ihre Geheimnisse, was das Rezept angeht… wie die Crêpes ist das Rezept ziemlich einfach – das Ergebnis aber immer unterschiedlich! Die Kinder lieben den Far Breton und man kann ihn sehr leicht mit Kindern zubereiten. Ich mag ihn mit getrockneten Pflaumen am liebsten aber man kann auch darauf verzichten. Comme vous voulez! Viel Spaß mit dem Far Breton & bon Appétit!
- 220 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3/4 Liter Milch
- 5 Eier
- 20 g Butter
- 500g getrocknete Pflaumen, entkernt
Heizen Sie den Backofen auf 180 ° C (Gas Stufe 6).
In einer Schüssel mischen Sie den Zucker und das Mehl und streuen den Vanillezucker hinein. Anschließend fügen Sie die Eier bei und mischen die Zubereitung vorsichtig bei jedem Schritt. Gießen Sie die Milch und die vorher geschmolzene Butter hinein und mischen Sie den Teig, bis sich eine glatte Paste bildet. Zu guter Letzt geben Sie die Pflaumen in die Mischung. Bestreichen Sie die Unterseite der Backform mit etwas Butter und verteilen Sie den Teig. Das Ganze ca. 1 Stunde im Ofen backen lassen.
Optional: Mit einem Gläschen Rum verleihen Sie dem Teig eine besondere Note!
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