Bretonische Schokoladenmousse

Bretonisches Mousse au chocolat für 6 Personen

Zubereitungszeit: 30min und 4 bis 5 Stunden ruhen lassen

Zutaten:

    • 100g Zucker
    • 2 Teelöffel Wasser
    • 30g gesalzene Butter
    • 20cl flüssige Sahne
    • 200g Milchschokolade
    • 3 Eier

Bringen Sie den  Zucker  in einem heißen Topf zum karamellisieren.  Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und verrühren Sie die Butter und die Sahne mit der Zuckermasse. Dann erhitzen Sie den Topf wieder leicht, um flüssiges Karamell zu bekommen. Danach lassen Sie die Mischung etwas ruhen und rühren dann die Schokolade in kleinen Stücken in die Masse hinein. Jetzt trennen Sie die drei Eier und  schlagen aus den drei Eiweiß Eischnee. Diesen heben Sie dann ganz langsam unter die Schokoladenmischung. Nun gießen Sie die Mousse in individuelle Formen oder Gläser und stellen diese für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank. Fertig!

Kleiner Tipp:  Die bretonische Mousse schmeckt am nächsten Tag noch besser.

 

 

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