Financiers au caramel au beurre salé

Financiers au caramel

Financiers au caramel

Ein Financier ist ein französischer Kuchen mit Mandelpulver, der in jeder französischen Bäckerei zu kaufen ist. Laut einer Sage wurde der kleine Kuchen von einem Bäcker namens Lasne erfunden, der sich die Hände beim backen nicht schmutzig machen wollte. Für andere kommt der Begriff von der viereckigen Form, die wie ein Goldbarren aussieht.

Die Financiers waren ursprünglich kleine ovale Kuchen, die von den Schwestern des Ordens von der Heimsuchung Mariens, die auch unter dem Namen Visitandinnen bekannt sind, gebacken wurden. Deshalb wird der Kuchen von manchen auch „Visitandine“ genannt. Die Schweizer haben das Rezept leicht geändert und dem Kuchen die rechteckige Form gegeben und ihn dann „Financier“ genannt.

10 Min. Vorbereitung, 15 Min. Backzeit

Zutaten für 20 Financiers:

  • 80g Butter
  • 60g Mehl
  • 80g Mandelpulver
  • 140g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 3 große Suppenlöffel von der Karamellcreme Carabreizh

Backform für Financiers (Alternative: Muffin-Formen) Backofen vorheizen auf 180 ° C (Gas Stufe 6). Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Mandelpulver in einer Schüssel vermischen und dann das Eigelb und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die Hälfte des Teigs in die Formen füllen und dann die gesalzene Karamellcreme gleichmäßig auf die Formen verteilen. Nun die zweite Hälfte des Teigs über die Karamellcreme geben und die Formen für 15 Minuten in den Backofen geben und dabei regelmäßig beobachten. Die Financiers dann auf einem Backofengitter abkühlen lassen.

 

 

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